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今天就是最令人期待的冰川健行了!從下榻處kalfafell到Skaftafell National Park車程接近一小時,我們參加Glacier Guides難度中等的健行tour,需時5.5小時,

冰川健行對於鞋子有一些要求,基本上就是硬底登山靴,Iris和我穿Timberland經典黃靴,領隊對我們比大拇指表示very good。

每人在行前會分配到一支短的冰斧、一組冰爪和安全帽,握在手中讓人熱血沸騰

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Glacier Guides 集合點,從googlemap搜尋Skaftafell即可定位,其實地點好走到不用導航也能抵達

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巴士駛近目的地,今天老天爺很賞臉,冰島雖然天氣變化劇烈,但每日都有一段藍天白雲的好時光

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走在冰川上的感覺真的很奇妙,很像是一台人體挫冰機,腳底不停發出嘎茲嘎茲的聲音

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請隨行的領隊幫我們兩人拍一張,領隊是一個年輕活潑的正妹唷。

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一定要沿著前面的人走過的路徑前進,一路上遇到冰塊塌陷、鬆動,沒有專人帶隊挺危險的。

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我的大拇指居然在最美的一張入鏡了...一邊走路一邊滑手機果然會分心。

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終點就是照片遠方呈現刺狀的冰床,領隊說了一個專有名詞,我...我有點忘了,不好意思。

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離刺狀冰床越來越近了,原諒我都是附上手機拍攝的照片,相機和GOPRO的數千張照片還躺在電腦裡,暫時沒有心力整理。

到達終點後稍作休息,拿出隨身攜帶的乾糧吃喝一頓便行折返,午後雲朵也漸漸聚集起來在空中翻滾,看起來不妙,

果不其然巴士一回到Glacier Guides辦公室便下起大雨,真的很幸運能在好天氣冰川健行呀。

但冰島的天氣真的是善變的,我們駛離Skaftafell National Park一小時後,遠方晴朗無雲的天際線映入眼簾,

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背景是 Vatnajokull 瓦特納冰原,我很想寫除了壯觀壯闊以外的形容詞...

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怎麼拍都美,人美景也美

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下一站就是冰河湖了,冰河湖沿岸有數個停車處,以逆時針方向而言,最遠的停車處就在出海口附近,最大的冰塊也都飄移至出海口附近,

我們並沒有在出海口附近逗留,那兒的觀光客實在太多了,選個清幽的岸邊欣賞一下冰河湖美景。

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開往赫本的途中會看到綿延不絕的火山苔蘚,這是禁止踩踏的,生成這些小玩意兒都需要數百年以上。

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很奇特的風景,路邊有些觀景點還附有步道可以走進苔蘚中,注意不能踏出步道外。

接著就到赫本囉,來到赫本當然要吃一下漁港邊著名的小龍蝦。

一般來這裡主要吃兩間餐廳:【Humarhöfnin】和【Pakkhus Restaurant】

我們選了Humarhöfnin,沒什麼理由隨便選的,忠於自己的直覺就行了

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Iris點了一盤小龍蝦尾巴,赫本的小龍蝦點法蠻有趣的,可以選擇整尾、蝦頭、蝦尾,一般來說蝦尾是肉比較多的地方,當然部位喜好見仁見智

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小龍蝦盤,生菜特寫,我也不知道怎麼能拍成這樣...龍蝦帶蒜香,奶油香,非常好吃

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小龍蝦pizza,上面是芝麻葉,整體味道還不錯,可以試試,但推薦一人一盤小龍蝦才不會有遺憾,因為實在是太好吃啦~

吃飽喝足後就回到位於赫本郊區的Fosshotel Hekla休息,結束一整天勞累的行程。

 

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